跳到主要内容
回到最上

勞工處

職業介紹所專題網站

職業介紹所電子牌照及新版的職業介紹所牌照

2024-06-28

推出電子牌照

勞工處已於2024年6月28日推出職業介紹所電子牌照。職業介紹所牌照申請人須事先登記成為「職業介紹所網上服務系統」的用戶,並在系統內完成電郵驗證程序,方可於提交職業介紹所總辦事處牌照申請或續牌申請時,選擇以電郵方式接收牌照。請注意,申請人只能於提交職業介紹所總辦事處牌照申請或續牌申請時,選擇其欲接收牌照的方式(即以郵遞或電郵接收牌照)。

選擇接收電子牌照的持牌人必須自行將電子牌照列印於全新的白色A4紙上,並依法展示。

申請職業介紹所牌照

根據《職業介紹所規例》第2(1)(a)條及第13(a)條,職業介紹所牌照發牌或續期的申請,以及豁免證明書的申請,須按勞工處處長(「處長」)決定的格式以書面提出。職業介紹所牌照或豁免證明書申請人可於勞工處網站內下載上述的指定申請書,網址為https://www.labour.gov.hk/tc/public/guide/)。

在電子牌照推出後,申請書亦已被修訂。屆時,職業介紹所牌照或豁免證明書的申請人,提交申請時須使用新版本的申請書,並選擇以紙本或電郵方式接收牌照。

2024年7月起發出的職業介紹所牌照

由2024年7月起,本處發出的所有職業介紹所牌照(包括紙本及電子牌照)除會顯示職業介紹所的基本資料(包括牌照有效期、持牌人名稱、營業地點等)外,牌照的右上角亦會印有一個二維碼。公眾人士可透過掃描該二維碼以核實牌照的真偽。如牌照屬真確,掃描二維碼後瀏覽器會被連接至勞工處的網頁,網頁內會顯示有關職業介紹所的詳細資料,例如該牌照的營業地址紀錄,以及牌照是否仍然有效等。詳情請參閱下圖。

Elicence Sample
 

查詢

如有查詢,請致電2115 3667或電郵至ea-ee@labour.gov.hk與勞工處職業介紹所事務科聯絡。

我是...

現有或準職業介紹所經營者或職員

 

 

了解更多

我...

正在尋找持牌職業介紹所

 

 

了解更多

我是...

一名外籍家庭傭工