回到最上

勞工處

職業介紹所專題網站

我是...

現有或準職業介紹所經營者或職員

 

 

了解更多

我...

正在尋找持牌職業介紹所

 

 

了解更多

我是...

一名外籍家庭傭工

 

 


歡迎辭

勞工處職業介紹所事務科負責執行《僱傭條例》(第57章) 第XII部、《職業介紹所規例》(第57A章) 及《職業介紹所實務守則》,以監管本港職業介紹所,並透過發牌、巡查、調查投訴及檢控保障求職者及僱主的利益。

本網站提供一站式平台,讓公眾取得與規管職業介紹所有關的資訊,其中包括相關法例要求、申請職業介紹所牌照的手續,及本港持有有效牌照的職業介紹所的資料等。求職者及僱主可在使用職業介紹所的服務前,查核職業介紹所是否持有有效牌照,並可使用本網站的搜尋器,找尋本港持有有效牌照的職業介紹所。

關於聘用外籍家庭傭工的資料,請瀏覽本處外籍家庭傭工專區網站。


最新消息


2019冠狀病毒病重要資訊

2021.06.23

政府就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」以禁止當地客機來港

政府今日(六月二十三日)宣布將就印度尼西亞實施地區性航班「熔斷機制」,由六月二十五日零時零分起禁止所有從當地來港的民航客機着陸香港。政府並同時將印度尼西亞列為極高風險A1組指明地區,限制曾逗留於該地區超過兩小時的人士登上任何來港的民航客機,以阻止相關地區人士經轉機到港。

...

更多


2021.04.18

勞工及褔利局局長局長網誌:防疫新階段—外傭及僱主應留意航班熔斷機制的影響

行政長官在剛過去的星期一公布採取抗疫新路向,除了以「疫苗氣泡」為基礎,有序地讓市民回復正常生活,同時亦加強各項針對性的措施。其中一項重點,是嚴防新變種病毒輸入。

...

更多


2021.04.18

政府實施地區性航班「熔斷機制」

政府今日(四月十八日)宣布將就印度、巴基斯坦及菲律賓實施地區性航班「熔斷機制」,由四月二十日零時零分起禁止所有從該些地區來港的民航客機着陸香港14天,同時亦會將該些地區列為《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》(第599H章)下的極高風險A組指明地區,限制曾在該些地區逗留人士登機來港,熔斷為期14天。

...

更多