回到最上

勞工處

職業介紹所專題網站

我是...

現有或準職業介紹所經營者或職員

 

 

了解更多

我...

正在尋找持牌職業介紹所

 

 

了解更多

我是...

一名外籍家庭傭工

 

 


歡迎辭

勞工處職業介紹所事務科負責執行《僱傭條例》(第57章) 第XII部、《職業介紹所規例》(第57A章) 及《職業介紹所實務守則》,以監管本港職業介紹所,並透過發牌、巡查、調查投訴及檢控保障求職者及僱主的利益。

本網站提供一站式平台,讓公眾取得與規管職業介紹所有關的資訊,其中包括相關法例要求、申請職業介紹所牌照的手續,及本港持有有效牌照的職業介紹所的資料等。求職者及僱主可在使用職業介紹所的服務前,查核職業介紹所是否持有有效牌照,並可使用本網站的搜尋器,找尋本港持有有效牌照的職業介紹所。

關於聘用外籍家庭傭工的資料,請瀏覽本處外籍家庭傭工專區網站。


最新消息


2019冠狀病毒病重要資訊

2021.09.10

政府開放竹篙灣檢疫中心供外傭作檢疫用途

政府今日(九月十日)宣布,由九月二十日起開放大嶼山竹篙灣檢疫中心(檢疫中心)第一期及第二期合共800個單位,供在A組指明地區完成疫苗接種後來港的外籍家庭傭工(外傭)作檢疫用途。上述安排將適用於在孟加拉、印度、印度尼西亞、馬來西亞、尼泊爾、巴基斯坦、菲律賓、新加坡、泰國及阿拉伯聯合酋長國完成疫苗接種後來港的外傭。

...

更多


2021.09.06

政府更新認可疫苗接種紀錄地區名單

政府今日(九月六日)公布,已與印度、馬來西亞、巴基斯坦及泰國政府完成商討,將認可印度、馬來西亞、巴基斯坦及泰國等地區發出的疫苗接種紀錄,作為曾於A組指明地區逗留的香港居民的認可疫苗紀錄之一。相關安排將由九月八日凌晨零時起實施。

...

更多


2021.08.26

外籍家庭傭工最新入境防控措施即將生效

香港特別行政區政府今日(八月二十六日)宣布,由八月三十日起,在印度尼西亞(印尼)或菲律賓完成疫苗接種(註)的外籍家庭傭工(外傭)可從A組指明地區來港工作。

...

更多