回到最上

劳工处

职业介绍所专题网站

我是...

现有或准职业介绍所经营者或职员

 

 

了解更多

我...

正在寻找持牌职业介绍所

 

 

了解更多

我是...

一名外籍家庭佣工

 

 


欢迎辞

劳工处职业介绍所事务科负责执行《雇佣条例》(第57章) 第XII部、《职业介绍所规例》(第57A章) 及《职业介绍所实务守则》,以监管本港职业介绍所,并透过发牌、巡查、调查投诉及检控保障求职者及雇主的利益。

本网站提供一站式平台,让公众取得与规管职业介绍所有关的资讯,其中包括相关法例要求、申请职业介绍所牌照的手续,及本港持有有效牌照的职业介绍所的资料等。求职者及雇主可在使用职业介绍所的服务前,查核职业介绍所是否持有有效牌照,并可使用本网站的搜寻器,找寻本港持有有效牌照的职业介绍所。

关于聘用外籍家庭佣工的资料,请浏览本处外籍家庭佣工专区网站。


最新消息


2019冠状病毒病重要资讯

2021.04.18

劳工及褔利局局长局长网志:防疫新阶段—外佣及雇主应留意航班熔断机制的影响

行政长官在刚过去的星期一公布采取抗疫新路向,除了以「疫苗气泡」为基础,有序地让市民回复正常生活,同时亦加强各项针对性的措施。其中一项重点,是严防新变种病毒输入。

...

更多


2021.04.18

政府实施地区性航班「熔断机制」

政府今日(四月十八日)宣布将就印度、巴基斯坦及菲律宾实施地区性航班「熔断机制」,由四月二十日零时零分起禁止所有从该些地区来港的民航客机着陆香港14天,同时亦会将该些地区列为《预防及控制疾病(规管跨境交通工具及到港者)规例》(第599H章)下的极高风险A组指明地区,限制曾在该些地区逗留人士登机来港,熔断为期14天。

...

更多


2021.03.29

延续协助外籍家庭佣工及雇主应对2019冠状病毒病疫情的措施

政府今日(三月二十九日)宣布即时延续协助外籍家庭佣工(外佣)及其雇主应对2019冠状病毒病疫情的措施。

...

更多