回到最上

劳工处

职业介绍所专题网站

我是...

现有或准职业介绍所经营者或职员

 

 

了解更多

我...

正在寻找持牌职业介绍所

 

 

了解更多

我是...

一名外籍家庭佣工

 

 



重要信息

2020.03.18

劳工处呼吁雇主及职业介绍所为外籍家庭佣工接受家居强制检疫作出安排

劳工处今日(三月十八日)呼吁外籍家庭佣工(外佣)雇主及职业介绍所为来港外佣就其接受家居强制检疫作出所需安排。

基于公共卫生考虑,政府在二○二○年三月十七日对所有海外国家/属地发出红色外游警示。卫生署已相应扩大卫生检疫安排,由二○二○年三月十九日零时零分起,要求所有从海外国家/属地来港人士接受家居强制检疫。

劳工处呼吁外佣雇主及其职业介绍所协助提醒外佣须遵守家居强制检疫的规定。外佣一般应留在雇主居所,如雇主选择安排外佣在其居所以外的地方进行家居强制检疫,雇主应预先与其职业介绍所(如适用)为外佣作出安排。劳工处提醒雇主须遵守他/她在「标准雇佣合约」下的责任,包括须负责住宿费用及为外佣提供膳食津贴。雇主不能强迫其外佣在雇主居所以外的地方工作。雇主或其职业介绍所亦应教育外佣在家居强制检疫期间时刻留在家中及遵守卫生署的健康建议。

如就雇佣权益有疑问,请致电外佣专线2157 9537(由「1823」接听)或透过电邮fdh-enquiry@labour.gov.hk与劳工处联络。


2020.01.29

建议外籍家庭佣工(外佣)接种麻疹、流行性腮腺炎及德国麻疹(MMR)混合疫苗

为预防疾病及小区传播,卫生署卫生防护中心建议所有对麻疹或德国麻疹(又名风疹)未具备免疫力的外佣都应接种MMR混合疫苗,在抵港工作前接种更佳。如果未能及时接种,外佣可以在抵港后咨询医生意见。

对麻疹未有免疫力的香港成年居民,由二月三日起可免费接种MMR疫苗。服务期限约为六个月。政府特别鼓励非本地出生人士、其他种族人士、大专生、外籍家庭佣工和经常与游客接触的人士参与。

合资格的香港居民如欲参与接种计划,需先进行预约。详情请参阅下连结:www.chp.gov.hk/tc/features/101938.html

更多


简介

劳工处职业介绍所事务科负责执行《雇佣条例》(第57章) 第XII部及《职业介绍所规例》(第57A章)。


最新消息