跳到主要内容
回到最上

劳工处

职业介绍所专题网站

职业介绍所电子牌照及新版的职业介绍所牌照

2024-06-28

推出电子牌照

劳工处已于2024年6月28日推出职业介绍所电子牌照。职业介绍所牌照申请人须事先登记成为「职业介绍所网上服务系统」的用户,并在系统内完成电邮验证程序,方可于提交职业介绍所总办事处牌照申请或续牌申请时,选择以电邮方式接收牌照。请注意,申请人只能于提交职业介绍所总办事处牌照申请或续牌申请时,选择其欲接收牌照的方式(即以邮递或电邮接收牌照)。

选择接收电子牌照的持牌人必须自行将电子牌照列印于全新的白色A4纸上,并依法展示。

申请职业介绍所牌照

根据《职业介绍所规例》第2(1)(a)条及第13(a)条,职业介绍所牌照发牌或续期的申请,以及豁免证明书的申请,须按劳工处处长(「处长」)决定的格式以书面提出。职业介绍所牌照或豁免证明书申请人可于劳工处网站内下载上述的指定申请书,网址为https://www.labour.gov.hk/chs/public/guide/)。

在电子牌照推出后,申请书亦已被修订。届时,职业介绍所牌照或豁免证明书的申请人,提交申请时须使用新版本的申请书,并选择以纸本或电邮方式接收牌照。

2024年7月起发出的职业介绍所牌照

由2024年7月起,本处发出的所有职业介绍所牌照(包括纸本及电子牌照)除会显示职业介绍所的基本资料(包括牌照有效期、持牌人名称、营业地点等)外,牌照的右上角亦会印有一个二维码。公众人士可透过扫描该二维码以核实牌照的真伪。如牌照属真确,扫描二维码后浏览器会被连接至劳工处的网页,网页内会显示有关职业介绍所的详细资料,例如该牌照的营业地址纪录,以及牌照是否仍然有效等。详情请参阅下图。

Elicence Sample
 

查询

如有查询,请致电2115 3667或电邮至ea-ee@labour.gov.hk与劳工处职业介绍所事务科联络。

我是...

现有或准职业介绍所经营者或职员

 

 

了解更多

我...

正在寻找持牌职业介绍所

 

 

了解更多

我是...

一名外籍家庭佣工